Para “escrever outro milagre”: confira pontos fortes e fracos da Coreia do Sul.

FONTE: Por Redação do ge — Doha, Catar.

A Coreia do Sul que entrará em campo para as oitavas de final da Copa do Mundo contra o Brasil, na próxima segunda-feira, não é a mesma que foi goleada por 5 a 1 pela seleção no último dia 2 de junho, em amistoso em Seul. Cinco jogadores diferentes foram escalados como titulares pelo técnico Paulo Bento no último jogo, contra Portugal. As mudanças ocorreram nas laterais e do meio para frente. Mas os duelos da primeira fase mostraram alternâncias.

O atacante Hwang Hee-Chan, do Wolverhampton (Inglaterra), por exemplo, iniciara a partida na capital coreana. Teve de esperar até os 20 minutos do segundo tempo diante dos portugueses para sair do banco e anotar o gol decisivo nos acréscimos. A assistência foi do craque Heung-Min Son, estrela do Totenham (Inglaterra) e, para muitos, o maior jogador asiático de todos os tempos.