São Paulo sai em vantagem no primeiro jogo da final da Copa Betano do Brasil.

Primeiro jogo da final da Copa Betano do Brasil, entre Flamengo e São Paulo
Créditos: Ursula Nery / FERJ

FONTE: ASSESSORIA DA CONFEDERAÇÃO BRASILEIRA DE FUTEBOL.

Tricolor venceu o Flamengo por 1 a 0 no Maracanã. Campeão será conhecido no próximo domingo (24), no estádio do Morumbi.

Em busca de seu quinto título, o Flamengo precisará vencer por dois ou mais gols de diferença para ser campeão. Caso triunfe apenas por um tento, o confronto será decidido nos pênaltis.

Premiação recorde

Considerada a competição mais democrática do país, a Copa Betano do Brasil será histórica também nas premiações. O vencedor vai levar R$ 70 milhões e o segundo colocado, R$ 30 milhões. Este valor é parte do investimento recorde da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Ao todo, são R$ 500 milhões distribuídos entre os 92 clubes participantes.

A premiação dos finalistas deste ano teve um incremento de 17% em relação ao que foi pago pela entidade no ano passado. Campeão da última edição da Copa do Brasil, o Flamengo recebeu R$ 60 milhões à época, enquanto o Corinthians, vice-campeão, ficou com R$ 25 milhões.

“O aumento da premiação foi feito de forma global, em todas as fases da competição. A valorização do futebol brasileiro é e continuará sendo prioridade na minha gestão. A experiência do jogo deste domingo mostrou um resultado incrível, que aponta que houve acertos na decisão da CBF de levar os jogos das finais para um dia nobre como o domingo, sendo esse o único jogo realizado hoje. Tudo isso confere a essa competição o merecido destaque, o que antes não havia, quando as finais aconteciam durante a semana à noite. Fiz questão de acompanhar tudo de perto e fiquei muito feliz ao ver as famílias reunidas no Maracanã em uma grande festa, bem no astral que merece uma competição que vem tendo sucesso desde a primeira fase, com 80 clubes. Parabenizo todos os clubes que participaram dessa jornada e que deram ao torcedor brasileiro apaixonado por futebol grandes emoções”, afirmou o presidente da CBF, Ednaldo Rodrigues.

FONTE:Prime Video Brasil