Análise: Atlético-MG vive pesadelo no 1º tempo, corrige rota e vaga traz respostas para o futuro.

Bahia x Atlético-MG — Foto: Jhony Pinho/AGIF

Eduardo Vargas prova que pode ser uma escolha confiável no time; chileno participa de um segundo tempo muito mais confiável da equipe, carimbando classificação na Copa do Brasil

FONTE: Globoesportes.com/Por Fred Ribeiro — Belo Horizonte.

Os gritos de Cuca captados pelos áudios da transmissão não deixavam dúvidas. O Atlético-MG estava mal formatado em campo no primeiro tempo. Sufoco, gols, situações de erros, cochilo e até queda de energia. No segundo tempo, nada disso. Um gol salvador e a classificação (mesmo com derrota) para a Copa do Brasil, eliminando o Bahia por 3×2 no agregado.

Apenas duas vezes na história do Galo conseguiu atingir quartas de final na Libertadores e no torneio nacional (2000 e 2016). É uma fase especial. Ainda que a etapa inicial quase causou grande prejuízo do clube. O gol do alívio no segundo tempo, de Vargas, foi o resultado de um time melhor postado em campo, dominando as ações e o adversário, alguns níveis abaixo do time de Cuca..